Яндекс.Метрика

8(965) 548-58-05  Екатеринбург

sales@fleshka-usb.ru

Проблемы с флешкой

Флешка повреждена, основные проблемы можно устранить самостоятельно

Проблемы с флешкой встречаются не только у новичков, но и у тех, кого можно назвать компьютерными гениями. Причины могут быть самые разные – от банальных и всем известных вирусов разной степени «вредности» до физических повреждений (удары, попадание воды или любой другой жидкости и т.д.). К тому же не стоит сбрасывать со счетов и то, что качество дешевых флешек не всегда дает вам возможность насладиться их работой довольно длительное время.

Алгоритм действия при повреждении флешки

Несмотря на то, что друзья могут советовать как-то исправить положение, ваша флеш-карта не всегда готова сразу поддаться и вернуть все утраченные данные. Есть довольно простое решение того, как исправить положение – это просто отнести носитель в специализированную мастерскую. Если же такой возможности нет, то стоит попробовать восстановить все, что было на носителе самостоятельно. Действовать надо слудующим образом.

Как правило в самой операционной системе уже есть возможность восстановить поврежденные или утраченные данные. Когда повреждена флешка, то система может выполнить поиск первоначальных данных.

В системе есть функция chkdsk!, с которой и стоит попробовать вернуть память. Вы должны вставить флеш-накопители в разъем, присвоить имя и попробовать его открыть.

При невозможности сделать это, можно пойти другим путем.

Откройте меню «Пуск» вашего компьютера, после этого выберите в нем функцию «выполнить», впишите в диалоговое окно «cmd» и нажмите Enter.

Далее на дисплее должна появиться стандартная черная заставка (так называемая строка Windows). Затем наберите Chkdsk E: / R, после чего запустится проверка диска. После завершения проверки повяится сообщение о наличии ошибок. Если вы хотите их исправить, то согласитесь с предложением системы.

Следует помнить

Неисправности флешки можно решить и самостоятельно, достаточно только запомнить, что виды поломок необходимо сначала распознать, а только потом пробовать запустить специальный софт или что-то другое. Не стоит сразу же прибегать к такой радикальной команде, как форматирование. Не пренебрегайте такой возможностью, как «безопасное извлечение». Не всегда все неисправности флешки могут привести к параличу ее использования и работы. Если флешку не удалось вастоновить то можете купить флешки со стразами.