Яндекс.Метрика

8(965) 548-58-05  Екатеринбург

sales@fleshka-usb.ru

Реанимация флешки

Реанимация флешки своими руками – грамотное и надежное решение ваших проблем

Реанимация флешки может понадобиться вам в самый неожиданный момент. Несмотря на то, что причины повреждения могут быть самыми разными (неаккуратное обращение, небезопасное извлечение, повреждение механическим путем и др.) действовать для того, чтобы ее восстановить стоит практически одинаково. Восстановление флешки можно провести не только тогда, когда компьютер просит ее отформатировать, не хочет открывать или пишет о повреждении, но и в том случае, если он не воспринимает ее, как источник данных.

Флешка читается, но не работает

Если для вас, в первую очередь, необходима информация, а не сама флешка, то стоит попробовать использовать специальные утилиты – программы, которые разработаны для восстановления данных. Как правило, такие программы помогут вам «вытянуть» все то, что еще сохранилось, так как основная причина неработоспособности флешки – это не внутреннее повреждение системы, а повреждение контроллеров.

Действовать нужно таким образом:

1. Определить контроллер, из-за которого, скорее всего и произошел общий сбой в системе.

2. Запустить утилиту CheckUDisk или ее аналог.

3. Сменные носители просканируются, теперь можно искать утилиту для прошивки контроллера. Оптимальный вариант – найти ее в глобальной сети, но при этом обратить особое внимание на отзывы.

4. Далее стоит перепрошить носитель данных. Перепрошивка проводится также если операционная система не видит флешку.

Система не видит USB флэш-накопители


Как только вы поняли, что данные просто так не извлечешь, то действовать нужно следующим образом: отключаем флешку от компа, устанавливаем утилиту, находим в ней модель и компанию-производителя флешки, запускаем ее установку в стандартном режиме. После этого вставляем флешку, устанавливаем драйверы и кликаем «Enum» (F3). Если данное действие не помогло, нажимаем С:\Program Files\MDPT\Driver\InfUpdate.exe, в котором нужно прописать VID&PID вашей флэш (VID&PID можно узнать с помощью программы ChipGenius). Далее происходит отладка данных или всей флешки.

Помните, что такой процесс, как восстановление или прошивки флешки трудоемок, поэтому ваша карта памяти должна использоваться аккуратно, независимо от того, какая у нее емкость, какой объем памяти используется, кто изготовил ее и т.д.